http://lixunlei.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

楼市泡沫最早2019年破灭 
2017-3-27 9:24:00

楼市泡沫肯定会破灭,可能在2020年左右,或者是2019年或者是2021年,在这个区间里面恐怕一二三四线城市房价都会下跌。

之所以有如此判断,一方面是人口流不支持高房价维持足够长的时间,另一方面货币增速也会随着经济增速下降而下降。

决定房价有两个流:一个是人口流,一个是货币流。

1、经济趋势往下,城市化进程也在放缓,房价首先体现在人口现象,用人口可以解释很多城市房价的上涨,如果人口的流入量减少,房价支持的力度也会减少。

去年涨幅最大的两个城市,一个是合肥,一个是厦门,这两个城市人口流动量都是第一、第二位的。2016年房地产这么火爆,大连的房价却是下跌,就是人口在减少。西安的房价也没有什么涨,因为它的人口也是减少的。

2、从资金流来讲,像北上广深房价上涨,更多是资金的集聚。上海不是上海本地人的上海,而是全国人的上海。纽约的房价比上海高,是因为纽约是全球的纽约,而不是美国的纽约。

任何的泡沫破裂都会造成恐慌性下跌,要跌的话一起跌,跌完之后该涨的还是会涨回来,中国经济毕竟还有动力。

发表评论: